Вторник, 20.11.2018, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Документы на скутер нужно ввести?
Всего ответов: 745
Главная » 2009 » Январь » 22 » Неправильный гаишник
Неправильный гаишник
11:29

Инспекторы ГИБДД второй раз не справились с экзаменом на знания Правил дорожного движения
Жезл и погоны не освобождают от знания Правил дорожного движения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Нашумевшую инициативу пензенской милиции поддержали их уральские коллеги.
В городе Краснотурьинске Свердловской области тоже решили проэкзаменовать автоинспекторов на знание правил. Результат также оказался плачевным. Из 29 сотрудников ГИБДД без ошибок на вопросы, по которым сдают теорию и обычные граждане, ответил лишь один. Остальные допустили от двух до восьми ошибок. Надо сказать, что две ошибки еще дают кандидату в водители право сдавать вождение. А вот дают ли они право работать на дороге с водителями - большой вопрос. Такое тестирование было проведено по распоряжению начальника местного УВД. Но и он дал это указание не просто по собственному желанию. Накануне городская прокуратура провела проверку жалоб водителей на решения инспекторов. Как выяснилось, в половине случаев водителей наказывали либо не за то, что требовалось, либо попросту ни за что. Понятно, что прокуратура опротестовала незаконные решения и внесла представление об устранении нарушений и причин, способствующих их возникновению. Вероятно, для того чтобы выявить причины, руководство УВД и провело зачет у сотрудников Госавтоинспекции, а результаты экзамена направило в прокуратуру. В итоге всех несдавших отправили на учебную скамью. Пятеро работников ГИБДД привлечены "к материальной ответственности". Что скрывается за этим - можно только гадать. Скорее всего, лишат премии. Надо сказать, что сотрудники ГИБДД минимум раз в год сдают зачеты, причем не только на знание Правил дорожного движения. Проверяется также знание Закона "О милиции" и КоАП. И если сотрудник проявил правовую безграмотность, то руководство может поставить вопрос о неполном служебном соответствии. Напомним, что первый такой экзамен для гаишников был устроен в конце минувшего года в Пензенской области. Там теоретический экзамен завалили 25 сотрудников.

источник:Владимир Баршев 
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4830 от 20 января 2009 г.


Просмотров: 3648 | Добавил: FAUST | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
8 рома  
Просьба ко Всем, у кого есть свои сайты выкладывайте пожайлуста подобную информацию.

7 igorek_lost  
у нас такой экзамен проходил в июне (проде) 2008 года.....мой знакомый принимал у гибддшников экзамен.....и вправду многие на знали правил гибдд!!!!!!!!

6 Зоя  
бывает и такое

5 Зарина  
Да, это точно.

4 Евгения  
ой ржунимагу!вот это облажались.

3 Валерий  
)))))))))))))Почаще бы их проверяли на знания))))))))))

2 Вадим  
они так же ничего не знают как и мы biggrin

1 FAUST  
вот так то,пора и у нас такой экзамен провести.только где экзаменаторов честных найти smile ,как мне кажется реально не 25 провалились а намного больше.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz