Вторник, 26.09.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какой у вас скутер?
Всего ответов: 963
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Экзамен на права омичам придется сдавать в ГИБДД
Экзамен на права омичам придется сдавать в ГИБДД
21:08
С 5 ноября желающим получить водительское удостоверение придется отдельно сдавать экзамены в автошколе и в ГИБДД. Причем количество попыток будет ограничено. Меры направлены на снижение аварийности на дорогах. Руководители омских автошкол считают, что высокая аварийность – следствие не столько плохого обучения водителей, сколько их низкой культуры поведения на дорогах.

МВД ужесточает правила сдачи экзаменов на право управления автомобилем. Разработанный ведомством подзаконный акт «О допуске к управлению транспортными средствами» призван дополнить закон о безопасности дорожного движения (вводит новые подкатегории и нормы сдачи экзаменов. – Ред.)

Уже с 5 ноября, т.е. со дня вступления закона в силу, процедура сдачи экзаменов на водительские права будет проходить в несколько этапов. На первом этапе ученик проходит теорию и вождение на площадке. Сдав промежуточный экзамен в автошколе по этим дисциплинам, он идет в ГИБДД, где сдает аналогичный экзамен. В случае успешной сдачи его допускают к подготовке ко второму этапу – езде по городу. Пройдя практику и сдав экзамен в автошколе, он вновь идет в ГИБДД, чтобы сдать езду в городе. Только после успешной сдачи он получает права.

Примечательно, что если кандидат не сдал первую часть экзамена – теорию или площадку – следующая пересдача может быть назначена не ранее, чем через 7 дней. Здесь количество попыток не ограничено. На сдачу экзамена по городским дорогам отпущено три попытки. Они также назначаются через семь дней. Если с третьего раза сдать не удалось, то следующий экзамен назначается уже через 30 дней.

Дополнительно акт ликвидирует самоподготовку, но разрешает сдать экзамен не только по месту жительства или временного пребывания, но и по месту прохождения обучения.

Ранее предполагалось, что этот подзаконный акт вступит в силу 1 февраля 2013 года, но из-за доработки дата была перенесена на ноябрь.

Сейчас процедура сдачи экзаменов такова, что все экзамены сдаются в автошколе с присутствием сотрудника ГИБДД.

Руководитель омской автошколы «Синтез» Валентина Беспятова считает, что высокая аварийность – следствие не столько плохого обучения водителей, сколько их низкой культуры поведения на дорогах.

«Я всегда задаю вопрос участникам ДТП о причинах аварии – 2% не знали правил, растерялись, а в 98% сыграл человеческий фактор, надели корону и едут. Водители невоспитанны и не проявляют уважение к другим участникам движения, плюс, конечно, лихой менталитет. Вот из-за чего случается большинство ДТП, а не из-за слабых навыков. Единственный положительный момент – естественным путем ученики будут отсеиваться на площадке, и не нужно будет переживать, что они совершат ДТП. Сейчас времени дают на вождение достаточное количество, люди более мобильны», – сказала Беспятова.

По материалам сайта superomsk.ru


Просмотров: 2283 | Добавил: Dreamer | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz